春菊とエビの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
頂いた春菊と大好きなエビを入れました。酢飯でさっぱりと頂きます。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
春菊
50g
サラダ用ボイルえび(生食用)
30g
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はラップに包み、500Wのレンジで1分チンし、冷水にとる。
  2. 2
    春菊は水気を絞り、1.5センチに切る

    エビはボイル済みを使ってます。
  3. 3
    温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取る

    春菊、えび、炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

春菊をたくさんいただいて。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする