春菊とエビの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

春菊とエビの酢飯混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
頂いた春菊と大好きなエビを入れました。酢飯でさっぱりと頂きます。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 大さじ1
  • 春菊 50g
  • サラダ用ボイルえび(生食用) 30g
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はラップに包み、500Wのレンジで1分チンし、冷水にとる。
  2. 2 春菊は水気を絞り、1.5センチに切る

    エビはボイル済みを使ってます。
  3. 3 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取る

    春菊、えび、炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

春菊をたくさんいただいて。

  • レシピID:1330010861
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る