さつまいもと鶏ささみ、法連草のクリームシチュー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬のさつまいも、これからの旬のほうれんそうを入れてみました。ササミは後から入れて、パサパサ感を抑えてみましたよ。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

さつまいも
200g
鶏ささみ
3本
ほうれんそう
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
150g
塩・こしょう(ササミ下味用)
少々
片栗粉(ササミ下味用)
適量
シチューの素(顆粒)
1/2箱(90g)
牛乳
200cc
750cc
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    ほうれん草は固めに茹でて、冷水に取り、食べやすい長さに切って水気を絞る
  2. 2
    玉ねぎはくし形に。

    人参は乱切りに。

    ササミは筋をとって一口大に切る
  3. 3
    ササミに塩、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に油をひき、玉ねぎと人参を軽く炒め、水を注ぎ、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    さつまいもを加え、柔らかくなるまで煮たら、ササミを1つずつ入れる。

    蓋をして、ササミに火を通す。
  6. 6
    牛乳とシチューの素を入れ、とろみが出るまで煮込み、ほうれんそうを加え、塩こしょうで味を整える
  7. 7
    ハウス、シチューミクスを使いました。

きっかけ

寒かったのでシチューに。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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