ペンネの明太子サラダ レシピ・作り方

ペンネの明太子サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆の香りがアクセントになってます。モチモチしたペンネの食感もイイ♪

材料(3人分)

  • ペンネ 60g
  • 明太子 1腹(30g)
  • バナメイエビ 6尾
  • 冷凍枝豆 可食部30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ペンネは袋に書いてある通りに茹で、流水でさっと洗い、水気を切る
  2. 2 エビは背わたをとって1分茹で、殻をむいて半分に切る

    枝豆は解凍する
  3. 3 ボウルに、冷ました1と、エビ、枝豆、薄皮を取り除いた明太子を入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

久しぶりにペンネが食べたくなって。

  • レシピID:1330010766
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る