グリンピースと生姜の酢飯おにぎり レシピ・作り方

グリンピースと生姜の酢飯おにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯と生姜でさっぱり味にしてみました。シンプルな味わいです。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 冷凍グリンピース 15g
  • しょうがの千切り 4g
  • 寿司酢(市販) 小さじ2

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢と生姜の千切りを入れて混ぜ合わせる

    粗熱を取り、解凍したグリンピースを加えて混ぜる
  2. 2 ラップで包んで三角に握る

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330010750
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る