材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 小1本
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 50g
- ベーコン
- 30g
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- しょうがのみじん切り
- 4g
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分にし、斜め薄切りにする
水にさらしアク抜きしておく
大根の葉は食べやすい長さに切る
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- パスタは規定の時間ゆでる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、鷹の爪、茄子を入れて、しんなりするまで炒める
ベーコン、大根の葉の順に加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- パスタを加え、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません