アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と大根の葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかりと味付けしてみました。栄養たっぷりの大根の葉を加えて。

材料(1人分)

パスタ
100g
茄子
小1本
大根の葉(ゆでたもの)
50g
ベーコン
30g
にんにくのみじん切り
1片分
しょうがのみじん切り
4g
鷹の爪(輪切り)
少々
☆麺つゆ
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にし、斜め薄切りにする
    水にさらしアク抜きしておく

    大根の葉は食べやすい長さに切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    パスタは規定の時間ゆでる
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、鷹の爪、茄子を入れて、しんなりするまで炒める

    ベーコン、大根の葉の順に加えて、さらに炒める
  4. 4
    パスタを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする