白菜とえのき蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
蕪の葉は実の方より栄養価が高いので、捨てずに食べましょう。

材料(3人分)

白菜
80g
えのき
40g
かぶの葉(栃木県産)
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    白菜、エノキは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    蕪の葉は食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    蕪の葉を加え、だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

蕪の葉が勿体無かったので具に。

公開日:2014/10/27

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カテゴリ
かぶその他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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