大根と豚肉の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で旨みと甘みが出て優しい味になります。

材料(3人分)

大根
400g
豚切り落とし
120g
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆醤油麹
大さじ2.5~3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加え、さっと炒め合せる

    水を入れ、フタをし、煮立ってきたら、出てきたアクをすくう。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする