材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 豚切り落とし
- 120g
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油麹
- 大さじ2.5~3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cm幅の半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加え、さっと炒め合せる
水を入れ、フタをし、煮立ってきたら、出てきたアクをすくう。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
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