アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とチキンのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり小松菜のシャキシャキ感を残してみました。

材料(4~5人分)

ごはん
4~5膳
小松菜
100g
じゃがいも
250g
玉ねぎ
100g
にんじん
80g
鶏もも肉
1枚
●塩・こしょう
少々
750cc
カレーのルー
1/2箱(120g)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmに刻む

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉を入れて炒める

    鶏の色が変わったら、人参玉ねぎを加え、さっと炒め、水を加える
  4. 4
    蓋をし、グツグツ煮たってきたら、じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    小松菜と刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで弱火で煮る

    皿にご飯を盛り、カレーをかける

きっかけ

久しぶりにカレーが食べたくなって。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレー小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする