茄子とウインナーのガーリックペッパー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 茄子
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- 冷凍グリンピース
- 15g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは輪切りにする
ナスは薄い銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子とウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ご飯とグリンピースを加え、☆の調味料で味付けする
鍋肌から醤油を回し入れ、さっと炒め合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません