蓮根入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
蓮根をたっぷり入れました。味付けはアレンジしやすいように薄味にしています。七味を振っても美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
40g
蓮根
150g
さつまあげ
1枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、さっと洗ってから水に浸して戻し、水気を絞り食べやすい長さに切る

    薩摩揚げは薄切りにする

    蓮根は皮をむき、銀杏切りにし、薄い酢水にさらす。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1をさっと炒め、☆を入れる

    蓋をし、時々中を混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

冷蔵庫にあった蓮根を加えてみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 06:17
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪美味しそうなレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする