材料(1人分)
- 馬鈴薯春雨
- 40g
- カニカマ
- 3本
- えのき
- 30g
- みつば
- 少々
- 水
- 350cc
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
カニカマは細く裂く
えのき、みつ葉は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で調味する
-
- 3
-
- 春雨、えのき、カニカマを加え、さっと火を通し、器に盛る
みつ葉を散らし、ラー油を垂らす
炒りゴマを振って出来上がり
-
- 4
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません