アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとえのきの春雨ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑豆ではなく、馬鈴薯春雨を使ってみました。ツルツルモチモチした食感が最高♪

材料(1人分)

馬鈴薯春雨
40g
カニカマ
3本
えのき
30g
みつば
少々
350cc
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
ラー油
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る

    カニカマは細く裂く

    えのき、みつ葉は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で調味する
  3. 3
    春雨、えのき、カニカマを加え、さっと火を通し、器に盛る

    みつ葉を散らし、ラー油を垂らす
    炒りゴマを振って出来上がり
  4. 4
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
春雨カニカマえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする