ピリ辛☆えびとニラしめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラ玉風です。ご飯のおかずにいいですよ。

材料(2~3人分)

たまご
3個
●しょうゆ
小さじ1
むき海老
100g
ニラ
50g
しめじ
50g
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2~
☆こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタをとる

    ニラ4センチに切る

    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    卵と●を混ぜておく
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、エビ、しめじの順に入れて炒める
  5. 5
    エビに火が通ったら、ニラを加え、さっと炒め、3の合わせ調味料で味付けする
  6. 6
    2の卵液を流し入れ、固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

マルコメ鶏ガラ塩糀スープレシピ

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉むきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする