エビとみつ葉の揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方

エビとみつ葉の揚げ玉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリッと七味を効かせてみました。エビの旨みたっぷりなおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 80g
  • バナメイエビ 2尾
  • みつ葉 5本
  • 揚げ玉 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 背ワタをとって、1.5センチに切ったエビをフライパンに入れて炒める

    エビに火が通ったら、麺つゆと七味を入れて絡める
  2. 2 火をとめ、ご飯と1cmに切ったみつ葉、揚げ玉、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

  • レシピID:1330010510
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る