材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 白菜
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 長ネギ
- 20cm
- ☆水
- 1カップ
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
豚バラは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 白菜は葉と軸のわけ、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通る位まで炒める
-
- 4
-
- 白菜の葉、春雨、☆を入れる。
蓋をし、カサが減ってきたら、斜め切りにした長ネギを加え、春雨に味が染み込むまで煮る
-
- 5
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
おいしくなるコツ
春雨は煮崩れしにくい、緑豆春雨を使ってください。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ
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