アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と白菜、豚バラ肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の春雨がウマイ!

材料(4人分)

春雨
50g
白菜
200g
豚バラ薄切り肉
150g
長ネギ
20cm
☆水
1カップ
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は葉と軸のわけ、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    肉に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通る位まで炒める
  4. 4
    白菜の葉、春雨、☆を入れる。

    蓋をし、カサが減ってきたら、斜め切りにした長ネギを加え、春雨に味が染み込むまで煮る
  5. 5
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

おいしくなるコツ

春雨は煮崩れしにくい、緑豆春雨を使ってください。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする