甘酢味☆かじきとゴーヤの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸味を控え、まろやかな味付けにしてみました。カジキが柔らかくて美味しい❤

材料(3人分)

カジキマグロ
2切れ(200g)
ゴーヤ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく
少々
☆片栗粉
小さじ1/2強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる

    玉ねぎは薄切りにする

    カジキは一口大に切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    カジキに塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、カジキを入れ、カリッとなるまで焼く

    中までしっかり火を通ったら、いったん、皿に取り出す
  5. 5
    油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6
    ゴーヤとカジキを戻し入れ、2の調味料を絡める
  7. 7
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

カジキの量が少なかったので、50円で買ったゴーヤを加えてボリュームを出してみました

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする