材料(3人分)
- カジキマグロ
- 2切れ(200g)
- ゴーヤ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
玉ねぎは薄切りにする
カジキは一口大に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- カジキに塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、カジキを入れ、カリッとなるまで焼く
中までしっかり火を通ったら、いったん、皿に取り出す
-
- 5
-
- 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- ゴーヤとカジキを戻し入れ、2の調味料を絡める
-
- 7
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
きっかけ
カジキの量が少なかったので、50円で買ったゴーヤを加えてボリュームを出してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません