材料(3人分)
- 長芋
- 200g
- 舞茸
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 冷凍いんげん
- 30g
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに裂く
インゲンは3~4センチに切って解凍する
豚肉は食べやすい大きさに切る
長芋は皮を剥いて7~8ミリの輪切にし、レンジで1分半加熱する
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
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- 3
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- 豚に火が通ったら、長芋と舞茸を加える。
酒大さじ1(分量外)を振り入れ、舞茸がしんなりするまで炒める
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- 4
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- インゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める
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- 5
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
きっかけ
葉物野菜が高いので、安いきのこを使って一品。