材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ●さとう
- 小さじ1
- にら
- 30g
- たまねぎ
- 50g
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~
- ☆こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に●を入れて混ぜ合わせておく
ニラは4センチに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
ニラを加え、さらに炒め、☆の調味料を入れて、さっと絡める
-
- 3
-
- 卵液を流し入れ、ヘラで大きくすくいながら、卵に火を通し、最後に鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜする
-
- 4
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません