アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめでご飯のおかずに合います。

材料(1人分)

たまご
2個
●さとう
小さじ1
にら
30g
たまねぎ
50g
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~
☆こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に●を入れて混ぜ合わせておく

    ニラは4センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める

    ニラを加え、さらに炒め、☆の調味料を入れて、さっと絡める
  3. 3
    卵液を流し入れ、ヘラで大きくすくいながら、卵に火を通し、最後に鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜする
  4. 4
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする