鶏がら塩糀スープの素で☆にんにく風味のとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1と1/3
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は筋切りし、両面に☆を塗りつけ、冷蔵庫で半日程度置いておく
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- 2
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- キッチンペーパーで軽くおさえて、水気をとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすい大きさに切って出来上がり
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- 3
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素