鶏がら塩糀スープの素で☆にんにく風味のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩糀入りの鶏がらスープの素とにんにくで下味をつけました。塩糀効果か、とってもお肉が柔らかかったです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1と1/3
☆おろしにんにく
小さじ1
☆こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、両面に☆を塗りつけ、冷蔵庫で半日程度置いておく
  2. 2
    キッチンペーパーで軽くおさえて、水気をとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすい大きさに切って出来上がり
  3. 3
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメキャンペーン

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 10:23
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、こんにちは♪キツネ色で美味しそう~♪サクサク感が伝わってきます。作ってくださり、嬉しいレポありがとうございました(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする