材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 50g
- 白菜キムチ
- 80g
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切る
ニラは4センチに切る
もやしは洗って水気を切る
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- 2
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- フライパンに鶏肉を入れ、カリッと香ばしく焼く
油は鶏から出る脂で十分です
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- 3
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- もやしを加え、カサが減るまで炒めたら、キムチとニラを加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を回し入れる
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- 4
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素