空芯菜と鶏肉のガーリック中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
久しぶりに空芯菜を買いました。やっぱりシャキシャキ感がいいですね。ガーリックの香りも食欲増します。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

空芯菜
100g
鶏もも肉
小1枚
玉ねぎ
1/2個(70g)
にんにく
1片
☆マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆さとう
少々
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は4~5センチに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    鶏肉は一口大に切る

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油とニンニク、鶏肉を入れて炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、空芯菜を加えてさっと炒め、2の合わせ調味料を入れて、手早く絡める
  5. 5
    マルコメ 鶏がら塩糀スープの素

おいしくなるコツ

空芯菜は、クタクタになるまで炒めない。火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

マルコメ 鶏がら塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/17 19:47
畑で採れた最後の空芯菜でつくりました(^ ^)シャキシャキでガーリックが美味しい〜。パクパク食べました(*^_^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、はじめまして♪自家製の空芯菜なんて羨ましい~♫新鮮で美味しいでしょうね♡こちらこそ作って頂き有難うございます。素敵レポ感謝です(*^^*)

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