アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラのわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱり!ニラの香りがいい感じ。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ニラ
40g
カットワカメ
2g
700cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    ニラは1cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、1とカットワカメを加える

    ワカメが十分ふやけたら出来あがり♪

きっかけ

ニラのハンパを使いたくて。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする