舞茸フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
天ぷらもいいけど、フライもおいしい。

材料(2~3人分)

舞茸
150g
☆たまご
大きめ1個
☆水
大さじ2
☆小麦粉
大さじ2
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸はやや大きめにほぐす
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    舞茸に小麦粉をまぶし、2をくぐらせ、パン粉をつける


    170~180度の油で、カリッとキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

衣はしっかりつける。

きっかけ

舞茸の天ぷらがあるのでフライでもイケるかなと作ってみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
フライまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする