材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個(200g)
- ハーブソルト
- 小さじ1/2弱
- カレーパウダー
- 7~8振り
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個弱
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
ハーブソルトとカレーパウダーをまぶす
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の揚げ油で薄いキツネ色がつくまでまで揚げる
きっかけ
値引き品のカリフラワーを使ってメイン料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません