カレー風味☆カリフラワーのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクしたカリフラワーのフライです。お好みでソースやマヨネーズなどをつけて。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個(200g)
ハーブソルト
小さじ1/2弱
カレーパウダー
7~8振り
小麦粉
適量
たまご
小1個弱
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    ハーブソルトとカレーパウダーをまぶす
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の揚げ油で薄いキツネ色がつくまでまで揚げる

きっかけ

値引き品のカリフラワーを使ってメイン料理に。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
フライカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする