カレー風味☆カリフラワーのフライ レシピ・作り方

カレー風味☆カリフラワーのフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクしたカリフラワーのフライです。お好みでソースやマヨネーズなどをつけて。

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/2個(200g)
  • ハーブソルト 小さじ1/2弱
  • カレーパウダー 7~8振り
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個弱
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    ハーブソルトとカレーパウダーをまぶす
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の揚げ油で薄いキツネ色がつくまでまで揚げる

きっかけ

値引き品のカリフラワーを使ってメイン料理に。

  • レシピID:1330010281
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカリフラワー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る