小松菜とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単に出来ます。彩りも綺麗。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
100g
フランクフルトソーセージ
2本(70g)
たまねぎ
100g
たまご
LLサイズ1個
●塩・こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    玉ねぎは薄切りにする

    ソーセージは斜め切りにする

    卵と●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    熱した炒め鍋にサラダ油を入れ、1の卵液を流し入れる

    菜箸でクルクル混ぜて、柔らかめにスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3
    同じ炒め鍋にマヨネーズと玉ねぎを入れ、炒める

    玉ねぎに透明感が出てきたら、ソーセージを加え、1分炒める
  4. 4
    小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

簡単に出来る炒め物に。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 08:59
右下です。おつまみにいただきました。おつまみでいちばんおいしいですね!!ごちそうさまでした。
花時計
花時計さん、はじめまして♪彩り綺麗で素敵な食卓ですね♪数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございました♪喜んで頂けて良かったです♪素敵なレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする