材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏ササミ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ☆胡麻ドレッシング(市販)
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- ,小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにする
ササミは筋をとって茹で、細く裂く
茄子はラップに包みレンジで3分加熱し、細切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 冷ました茄子とササミ、きゅうりを皿に盛り、周りに半月に切ったトマトを飾る
2をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間は太さによって調整してください。触ってクニャとなればOKです。
きっかけ
ヘルシーにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません