アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと豆腐えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきとエノキの香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
つるむらさき
40g
えのき
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に切る

    つるむらさきは、葉と茎にわけ、葉は2cmに切り、茎の部分は斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水とエノキ、つるむらさきの茎を入れ火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、豆腐とつるむらさきの葉を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

つるむらさきのハンパを消費したくて。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 19:40
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです。素敵レポ(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする