アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とササミ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長ネギの香りが効いてます。

材料(3人分)

小松菜
80g
鶏ササミ
1本
長ネギ
15cm
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    長ネギは斜めに薄切りにする

    ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る(1本しかないので小さめがいいです)
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ササミを入れる

    浮いてきたアクを救う
  3. 3
    ササミが白くなったら、小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと煮て火を止める

    椀に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

長ネギはあまり加熱しすぎず、香りを楽しみます。

きっかけ

サッパリしすぎてるかな~と、鶏ササミをプラス。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする