材料(3人分)
- 小松菜
- 80g
- 鶏ササミ
- 1本
- 長ネギ
- 15cm
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切る
長ネギは斜めに薄切りにする
ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る(1本しかないので小さめがいいです)
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ササミを入れる
浮いてきたアクを救う
-
- 3
-
- ササミが白くなったら、小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと煮て火を止める
椀に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
長ネギはあまり加熱しすぎず、香りを楽しみます。
きっかけ
サッパリしすぎてるかな~と、鶏ササミをプラス。
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