豆腐と小松菜のピリ辛卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの小松菜と豆腐のチャンプルー風です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
小松菜
80g
豚切り落とし
80g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る

    小松菜は4センチに切り、葉と茎に分けておく

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、豆腐を加え、崩れないように、両面焼き付ける。
  3. 3
    小松菜の茎、葉の順に加え、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が固まったきたら、ヘラですくい上げるようにして混ぜ合わせ、出来上がりです

きっかけ

安売りの豆腐に冷蔵庫にある余り野菜を組み合わせて。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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