アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉の量は少なめで、野菜たっぷりにしています。

材料(3人分)

ブロッコリー
2/3株
たまねぎ
100g
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
●塩
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしショウガ
小さじ1強
☆おろしにんにく
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹でる

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    炒め鍋にマヨネーズと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  5. 5
    ブロッコリーを加え、2の合わせ調味料を入れ、一気に絡める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする