ブロッコリーと豚肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 2/3株
- たまねぎ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1強
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹でる
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 炒め鍋にマヨネーズと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- 豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- ブロッコリーを加え、2の合わせ調味料を入れ、一気に絡める
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