アプリで広告非表示を体験しよう

大根とつるむらさきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のつるむらさきを使った簡単スープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
100g
つるむらさき
2本(60g)
たまご
1個
700cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    つるむらさきは、葉と茎にわけ、茎は斜め切りに、葉は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    つるむらさきの茎を加え、1分煮たら、葉を加え、さらに1分煮る
  4. 4
    ☆で味付けし、溶いた卵を回し入れる

    卵が浮いてくるまで待ち、卵が固まったら、出来上がり

おいしくなるコツ

卵が固まるまで触らない。

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 12:30
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♡気に入って頂けて嬉しいです♪素敵レポ感謝(*^-^*)
2016/09/20 21:14
こんばんわ♪ 美味しいスープでした❤ 娘たちもたくさん食べてくれましたよ♪ ご馳走様でした!
shimao0
shimao0さん、こんばんは!お嬢様達にいっぱい食べていただけてよかったです(^.^)こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする