材料(3人分)
- 三つ葉
- 40g
- 長ネギ
- 15cm
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は3cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、1を入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で調味する
煮立ってるところに、2を入れる
火を少し弱め、蓋をし、吹きこぼれないように気をつけながら、卵が固まるまで加熱する
きっかけ
三つ葉の量が少なかったのでネギを加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません