つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ガーリックとマヨで香りとコクを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

つるむらさき
100g
木綿豆腐
200g
豚切り落とし
80g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆塩・こしょう・ガーリックパウダー
各少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは葉と茎にわける

    熱湯に、まずは茎を入れて30秒経ったら葉を加え、さらに30秒茹でる

    水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る

    卵は溶いておく
  3. 3
    炒め鍋にマヨネーズを入れ、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、豆腐を加え、表面に薄っすら焼き色をつける
  5. 5
    つるむらさきを加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする。

    卵液を回し入れ、固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜながら炒める

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 15:16
今日もつるむらさき料理有難うございます。ご飯がすすみました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪まだ収穫出来てるんですね~♪緑が鮮やかで美味しそうです♪素敵に作っていただきありがとうございました♡レポ感謝です(*^^*)

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