アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチンゲン菜しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個(100g)
チンゲン菜
50g
しいたけ
2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモは1cm幅の銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとり、薄切りに。

    チンゲン菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、竹串が刺さるぐらいまで煮る

    ほんの気持ち硬め位がいいかも。
  3. 3
    チンゲン菜と椎茸を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 09:54
おはようございます❗ 娘が椎茸ちょっと苦手でしたが とても美味しいと言ってました。 おご馳走様でした♥️
Polaris36
Polaris36さん、こんにちは♪苦手な椎茸、召し上がって頂けて良かったです♪こちらこそ、とっても美味しそうに作っていただきレポ有難うございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする