わさび風味☆茄子ときゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびの香りがふわっと香ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
水茄子
小1本
☆白だし
大さじ3
☆練りわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水茄子は1cmの輪切にし、水にさらしアク抜きする

    きゅうりは1cm弱の斜め輪切にする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

水茄子が安かったので。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 20:12
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、こんばんは♪美味しくできてよかったです♪是非また作ってみてくださいネ♪お試しいただき、素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする