まずい桃が3分で美味しくなる@桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- 三温糖 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 桃の皮を剥き、適当な大きさに切る。
- 2 耐熱容器にすべての材料を入れて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ(600W)で2分半。
- 3 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
せっかく買った桃が、全然甘くなくて美味しくなかったので。
おいしくなるコツ
レンジから出したら粗熱が取れるまでラップを外さないこと。
- レシピID:1330010150
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- コンポート300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたまごちゃん2020/07/28 19:46超簡単にものすごく美味しくなって感動です!まずい桃いっぱいもらって困ってたけどいっぱい作って最高のおやつになりました!ありがとうございます!