材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/3~(お好みで増量)
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉と、☆をビニールに入れ、袋の上からモミモミする
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日漬け込む
-
- 2
-
- 1の汁気を捨てて、軽く拭き取り、七味唐辛子を振ってまぶす
片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません