アプリで広告非表示を体験しよう

生姜野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜焼き用のタレで簡単味付けです。冷蔵庫の余り野菜を入れちゃいましょう。

材料(4人分)

キャベツ
200g
豚切り落とし
120g
しめじ
50g
たまねぎ
50g
にんじん
30g
ピーマン
1個
☆エバラ・生姜焼きのタレ
大さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    人参、ピーマンは短冊切り。

    玉ねぎは薄切り。

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉が白くなるまで炒める

    人参、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
  3. 3
    キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    エバラ、生姜焼のたれ、こちらを使いました。

きっかけ

簡単パパッと出来るものにしたかった。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする