材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚切り落とし
- 120g
- しめじ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 1個
- ☆エバラ・生姜焼きのタレ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
しめじは石突きをとって小房に分ける
人参、ピーマンは短冊切り。
玉ねぎは薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉が白くなるまで炒める
人参、玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 4
-
- エバラ、生姜焼のたれ、こちらを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません