アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさきを巻いてみました。

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
つるむらさき
8本(200g)
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1~1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、熱湯で2分茹でる

    冷水にとって水気を絞り半分の長さに切る
  2. 2
    豚肉を広げ、軽~く塩コショウを振り、つるむらさきを2本乗せてクルクルと巻いていく

    表面に薄く小麦粉をはたく
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を並べ、コロコロ転がしながら、香ばしい焼色をつける

    全体が白くなったら、☆の調味料を入れ、火を強めて、一気に煮絡める

    食べやすい長さに切る

きっかけ

つるむらさきがあったので。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする