材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- つるむらさき
- 8本(200g)
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは、熱湯で2分茹でる
冷水にとって水気を絞り半分の長さに切る
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、軽~く塩コショウを振り、つるむらさきを2本乗せてクルクルと巻いていく
表面に薄く小麦粉をはたく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、コロコロ転がしながら、香ばしい焼色をつける
全体が白くなったら、☆の調味料を入れ、火を強めて、一気に煮絡める
食べやすい長さに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません