アスパラと海老のマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です☆マヨネーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

アスパラ
1束
バナメイ海老
6尾
たまご
2個
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは、ピーラーで根元5センチ位皮をむく。熱湯で1分茹で、4~5センチに切る

    海老は背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く

    卵と●を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、海老とアスパラを炒め、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて、皿に盛る

きっかけ

アスパラの量が少ないので卵でカサまし。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする