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茄子とピーマン玉ねぎ桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
干した桜海老で、彩りと香りを加えてみました。お素麺と一緒にいただきました。

材料(2~3人分)

茄子
小さめ1本
ピーマン
1個
新玉ねぎ
50g
干し桜海老
5g
天ぷら粉
50g
60cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、ピーマンは1~1.5cm角に切る

    茄子は皮を縞目に剥き、1.5センチ角に切る
    水にさらしあく抜きし、水気を拭き取る
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて混ぜる
  3. 3
    2をスプーンですくいながら、170~180度の油に入れる

    カリッとなるまで、両面揚げる

きっかけ

そうめんのお供に。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げなす全般ピーマン

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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