茄子とピーマン玉ねぎ桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 小さめ1本
- ピーマン
- 1個
- 新玉ねぎ
- 50g
- 干し桜海老
- 5g
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 60cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ、ピーマンは1~1.5cm角に切る
茄子は皮を縞目に剥き、1.5センチ角に切る
水にさらしあく抜きし、水気を拭き取る
-
- 2
-
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 2をスプーンですくいながら、170~180度の油に入れる
カリッとなるまで、両面揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません