モロッコインゲンと鶏肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚(280g)
- パプリカ
- 1/2個
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/3~1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹でる
筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る
パプリカはインゲンと同じぐらいの大きさに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、一口大に切った鶏ももを入れ、香ばしく焼き付ける
鶏に火が通ったら、鶏から出てきた脂を捨てる
ペーパーできっちり拭き取らなくてもよいです
-
- 3
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- 1を加え、軽く炒め、☆で味付けする
おいしくなるコツ
生のにんにくがあれば、それを使ってもいいです。そちらの方が香りがあって美味しいでしょう。
きっかけ
モロッコインゲンが安く手に入ったので。
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