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モロッコインゲンと鶏肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩こしょう味に。ガーリックパウダーで香りをつけて。

材料(3人分)

モロッコインゲン
100g
鶏もも肉
1枚(280g)
パプリカ
1/2個
☆ハーブソルト
小さじ1/3~1/2
☆黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹でる

    筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る

    パプリカはインゲンと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンに、一口大に切った鶏ももを入れ、香ばしく焼き付ける

    鶏に火が通ったら、鶏から出てきた脂を捨てる

    ペーパーできっちり拭き取らなくてもよいです
  3. 3
    1を加え、軽く炒め、☆で味付けする

おいしくなるコツ

生のにんにくがあれば、それを使ってもいいです。そちらの方が香りがあって美味しいでしょう。

きっかけ

モロッコインゲンが安く手に入ったので。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん鶏もも肉パプリカ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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