マッシュルームdeピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
マッシュルームとベーコンそしてレモンがいいアクセントになってます。
ワインに合う~♪

材料(2人分)

マッシュルーム
4個
ベーコン(ブロック)
1センチを1切れ
レモン(スライス)
1切れ
にんにく
1かけら分
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
岩塩(塩でも可)
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームの石づきを包丁で切ります。
    ベーコン、レモンは4等分に切る。
    にんにくはおろしにんにくを使ってもいいですがそうでない場合はみじん切りにして下さい。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱しそこにマッシュルームとにんにくを入れ全体を絡めたら傘の方を下にして柔らかくなるまで焼いて最後にブラックペッパー、岩塩を!ベーコンも焼いて下さい。
  3. 3
    マッシュルーム、ベーコンが焼けたら竹串にマッシュルーム、ベーコン、レモンの順に刺してお皿に盛り付けて完成~です♪
    レモンは軽く2つに折って刺して下さい。

きっかけ

ホームパーティーをするにあたって作りました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする