マッシュルームdeピンチョス レシピ・作り方

マッシュルームdeピンチョス
ことママ
ことママ
マッシュルームとベーコンそしてレモンがいいアクセントになってます。
ワインに合う~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきを包丁で切ります。
    ベーコン、レモンは4等分に切る。
    にんにくはおろしにんにくを使ってもいいですがそうでない場合はみじん切りにして下さい。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱しそこにマッシュルームとにんにくを入れ全体を絡めたら傘の方を下にして柔らかくなるまで焼いて最後にブラックペッパー、岩塩を!ベーコンも焼いて下さい。
  3. 3 マッシュルーム、ベーコンが焼けたら竹串にマッシュルーム、ベーコン、レモンの順に刺してお皿に盛り付けて完成~です♪
    レモンは軽く2つに折って刺して下さい。

きっかけ

ホームパーティーをするにあたって作りました。

  • レシピID:1330009937
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティマッシュルーム
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る