鶏むね肉とチンゲン菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉もパサつかず、しっとり柔らかです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
チンゲン菜
150g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
●料理酒・しょうゆ
各小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    胸肉は一口大のそぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、8分通り火を通す
  4. 4
    チンゲン菜の軸を入れ、色が鮮やかになるまで炒めたら、葉を加え、さらに炒める
  5. 5
    チンゲン菜がしんなりしたら、☆の調味料で味付けする

    溶き卵を回し入れ、そのまま少し待つ

    卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ、出来上がり

きっかけ

家にあるものを組み合わせて。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/25 15:05
おいしくできました^_^
にぶるす
にぶるすさん、はじめまして♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2020/12/16 12:12
簡単で美味しくできました!またリピします♡
❧ᴬᵐʸ
❧ᴬᵐʸさん、はじめまして♪お試しありがとうございました♡美味しそうに作っていただき、素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする