ガーリック風味❤ピーマンの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 5枚
- ピーマン
- 4~5個
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは1枚ずつ広げ、長いものは半分に切る
-
- 2
-
- ピーマンは縦に8等分に切り、1枚の肉に4本ずつ乗せて巻いていく
-
- 3
-
- フライパンに2を並べ、表面にこんがりと焼き色をつける
蓋をし、3~4分蒸し焼きにする(ピーマンに火を通す為)
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて絡め、皿に盛る