キャベツとおくらの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩昆布だけ。入れすぎるとしょっぱいので、気をつけてね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
おくら(ゆでたもの)
4本
塩昆布
6g

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って、柔らかく茹で、水気を絞る

    オクラは食べやすい大きさに切る

    キャベツとオクラの粗熱がとれたら、塩昆布で揉むようにして和え、皿に盛る

きっかけ

簡単に出来るものにしたかった。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
キャベツオクラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 08:58
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん、こんにちは♪緑が鮮やかで綺麗ですね♪美味しそうに作っていただきレポありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする