アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえ抜群もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
もやしの歯ごたえが素敵♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
*もやし
3分の1袋分
*ベーコン(ブロック)
4切れ分
*長ねぎ
一本
*大葉
4枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ダシダ(鶏ガラスープの素)
大さじ1
1個(MorL)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *具材を切っておく。
    長ねぎ、大葉は大きめのみじん切り
    もやしは歯ごたえを楽しみたいので1cmぐらいに、ベーコンは5mmの正方形に。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油、ご飯を入れる。(冷やご飯の場合はレンジで温めてから)
  3. 3
    生卵を入れご飯とからまる用に炒める。
  4. 4
    もやし、ベーコンを入れご飯とは混ぜずにご飯の横でもやしの水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    ダシダ、長ねぎを入れ全体を混ぜながら炒めたら大葉にごま油を一回ししたら完成~♪

おいしくなるコツ

パラパラに仕上げたいのでもやし、ベーコンはすぐにご飯と混ぜないで下さーい。

きっかけ

量増しのために冷蔵庫にあったもやしを使ったところ、ほぼ毎回使うようになりました♪

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする