材料(2人分)
- マグロブロック(中トロ)
- 200g
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは、ぶつ切りにし、塩、黒こしょうを振る
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンを熱し、1を入れ、香ばしい焼き色をつけながら焼く
中まで火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める
皿に盛り、刻みネギを散らす
おいしくなるコツ
加熱用のマグロを使っています。刺身用でも(部位はどこでも)いいです。
きっかけ
楽天さんで買った加熱用マグロを使って。